Nielsen Anna Hecht  Jessen Klaus Noergaard



Мы – из команды Merrell, которая участвовала в прошлом году в Red Fox Adventure Race. В этом году ее состав поменялся, сейчас в ней ее основатель и еще трое новых участников. Мы участвовали в 15 гонках в Дании и еще двух за границей. Совсем недавно, в апреле, мы были в Китае, в сентябре едем в Канаду, и в октябре – в Малайзию.

И хотя обычно мы – команда-четверка, но в этот раз на Red Fox Adventure Race приехали только мы с Клаусом.

 



Какие у вас впечатления?

Мы устали, но чувствуем себя хорошо. Мне было тяжело на гонке, но зато здесь так красиво! Озера, леса… Настроение немножко портили комары, нельзя было остановиться ни на секунду, чтобы тебя не покусали. Еще было трудно таскать байдарку. Мы взяли ее в аренду, и она оказалась очень тяжелой. Думаю, тащить ее пришлось раз шесть.

Показался ли для вас треккинг сложным?

В Дании больше тропинок, и треккинг проходит по местам, не настолько «диким» и удаленным, поэтому ориентироваться нам было и вправду сложно. Клаус вел, а я просто шла за ним.

Что касается сложности, здесь треккинг не сложнее, чем в других странах. Например, в Ирландии, Уэльсе и Китае много гор, так что там идти тяжелее, нужно очень много подниматься. А тут сложно потому, что земля очень мягкая, много болот, нужно было перелезать через поваленные деревья.



Вы спали?

Да, мы поспали три с половиной часа между второй и третьей петлями. Заканчивая байдарочный этап, мы хотели взять три последних КП, но уже так устали, что я совсем засыпала. Обсудили, что делать, пойти к КП или вернуться в базовый лагерь, и все-таки решили пропустить их и вернуться. В лагере мы поспали и пошли на третью петлю, на которой собрали все. Сейчас, конечно, мы понимаем, что нам хватило бы времени взять те три КП, но тогда мы беспокоились, что, если пойдем за ними, устанем еще больше, и ничего не получится. В итоге мы собрали все обязательные КП и все бонусные, кроме этих трех.

Наверное, в следующем году надо будет попробовать заложить на каждую петлю определенное количество времени.

 

То есть вы собираетесь участвовать снова?

Может быть, если комаров будет поменьше. (смеется)

 

Как вам воздушная переправа?

Мы ее не прошли, потому что времени было не так много, так что мы сразу пошли в обход. Поднялись довольно быстро, и когда выбрались наверх, то увидели, как посередине воздушной переправы кто-то висел, цеплялся за нее и звал на помощь. Так что я подумала что-то вроде: «Как я рада, что это не я». (смеется) Бедняга.


 © Фото: Константин Диковский, Ирина Курманаева