Фото Никиты Скороходова

Ну вот, наконец-то я нашел подходящее место для того чтобы черкануть несколько строк. Знаете где? На перевале.



Высота где-то 3400. Вечер уже, закат, красиво. Прохладно, на мне пуховые штаны и куртка под мембраной. Руки мерзнут держать шариковую ручку. Взял с собой плеер с огромными наушниками. Мужики наверно удивляются, глядя на меня.


Фото Ирины Морозовой

В ушах Sade - By your side, по-моему отличная музыка для «сейчас». На перевале 2 палатки у ледникового озерца, 4 человека, включая меня, и горы вокруг. Я верчу головой по сторонам. Справа рериховские виды – в мягких полутонах проступают горные хребты, постепенно растворяясь в закатном тумане.


Фото Никиты Скороходова


Слева наоборот - стены Замин-Карора, освещенные жестким оранжевым светом, отчего они кажутся более объемными и строгими что ли.

Закат потрясающий, набегался со штативом по леднику. Согрелся. Ну и ужин + 20 грамм коньяка сделали свое дело…

Мне нравятся горы тем, что начинаешь ценить мелочи. Город обесценивает такие, казалось бы, простые, доступные и потому мало ценимые вещи как вода, тепло, уют очага. Здесь это все чувствуется острее: пища вкуснее, маленькие радости становятся большими, общение с окружающими людьми теплее и интимнее. Все эти истории, байки и воспоминания за столом за кружкой чая, когда кружка согревает руки, а люди – сердце.

Любое место, где мы встречаем таких людей становится домом. Прекрасным домом, в котором над головой раскинулось бесконечно звездное небо, в котором, кажется, даже пыль Млечного пути превратилась в четко различимые созвездия. В котором где-то в горах, на перевале затерялась палатка, подсвечиваемая чьим-то налобным. фонариком.




Фото Никиты Скороходова

И там люди, неспешно ведут беседу обо всем на свете. Люди, которые сегодня для тебя стали «близкими». И этого не объяснить, это можно только почувствовать. Если бы все смогли это ощутить, обесценились ли эти, такие простые и в то же время яркие эмоции? Нет, не думаю. Наверно поэтому я тиражирую сейчас свои чувства в окружающее пространство…

В наушниках Sade – Every Word.
Она поет:
And I write this letter
I send it all back to you
And every word you said.