Пятое место среди команд-четверок в классе LONG (72 часа)

 

Что вы чувствуете после гонки?

Гонка отличная, я под большим впечатлением. Этапы были разнообразные и интересные, особенно треккинг. Он был очень сложный. Мы прикинули расстояния и подумали: "А, это не должно быть трудно". Однако треккинг занял много времени.

 

Вы много принимаете участие в гонках?

Да, в приключенческих. В этом году я участвую в четырех гонках европейской серии и, возможно, еще в одной в Китае. Всего за год набирается восемь-десять командных мероприятий, а в целом я участвую где-то в пятнадцати гонках в год.

 

Что вы думаете об гонке Red Fox Adventure Race, как вам ее организация?

Я думаю, хорошая идея – спроектировать четыре петли с возвращением в одну транзитную зону. Это упрощает организацию и делает гонку легче для нас, так как не нужно распаковывать все по отдельным сверткам и сумкам. Это не экспедиция в прямом смысле слова, а простая для участников гонка. Мы приехали вечером, гонка должна была начаться на следующее утро, и не нужно было сидеть лишний день, пакуясь и готовясь.

 

Что запомнилось вам больше всего?

Треккинг оказался неожиданно трудным. Мне понравились скальные этапы. Я инструктор по скалолазанию, и думаю, что обычно в гонках маловато лазания.

Поразил короткий четырехкилометровый треккинговый этап рядом со скальным. Он оказался действительно сложным, занял много времени. Собираясь проходить его, мы думали, что потратим на это час, может быть, чуть больше. Затем поговорили с другой командой, и те сказали: "Нет-нет, два часа".

На байдарочных этапах было красиво. Маршруты пролегали между островов, это не были просто сорок километров по прямой.

 

Как насчет техэтапов вроде прыжка в воду?

Я не прыгал, но это смотрелось забавно. (смеется) Я сказал, что могу прыгнуть, но я много лазал, поэтому меня подменили.

 

И как себя чувствовали те, кто прыгал?

Думаю, немного нервничали. когда нужно было отщелкиваться, вися над водой.

 

Вы спали во время гонки?

Да. По полтора часа за ночь, всего три часа. Спали тут и проходили все этапы, не чувствуя сильной усталости.

 

Вы пытались собрать все КП?

Да, поначалу. Затем девушка повредила ногу, и на техническом треккинге нам пришлось помогать ей на каждом подъеме. Из-за этого мы пропустили три КП на последнем треккинге.

 

Почему вам интересно принимать участие в таких гонках?

Что касается меня,  мне нравится быть на природе, и у меня хорошие друзья, с которыми я могу выехать куда-то. Вместо того, чтобы провести скучный отпуск на Средиземном море, я могу полюбоваться живописными ландшафтами и уникальными местами, которые может увидеть не так много людей. И все это в компании хороших друзей. Но конечно же, соревноваться мне тоже нравится. (смеется)

 

И как вам это место?

Прекрасное. Мы не могли найти много информации на английском, так что не знали, чего ожидать. Но мы впечатлены, здесь очень красивый район.